Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Зелень
1 пучок
Огурцы
3 штуки
Кефир
600 мл
Белый лук
1 штука
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.

2. Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.

3. В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.

4. Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!

5. Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.