
Лиловый суп
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Топленое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия, краснокочанную нарезать небольшими кусочками.
2. Положить всю капусту в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы вода закрывала капусту. Варить 10–15 минут.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить на масле до золотистого цвета.
4. Отправить зажарку к капусте, посолить, добавить сушеные травы, специи, проварить еще 5 минут.
5. Взбить блендером в пюре. Сбрызнуть трюфельным или чесночным маслом, украсить зеленью.