Летний свежий гаспачо

Летний свежий гаспачо

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
½ пучка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Колотый лед
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т. д.) и смешайте их все в большой миске.

2. В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.

3. Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.

4. Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.