
Летний свежий гаспачо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
5 штук
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Свежая мята
1 пучок
Томатный сок
1 л
Стебель сельдерея
1 пучок
Листья базилика
1 пучок
Красный сладкий перец
2 штуки
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Колотый лед
по вкусу
Огурцы
1 штука
Сладкий красный лук
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т. д.) и смешайте их все в большой миске.
2. В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.
3. Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.
4. Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.