
Летний овощной суп с фасолью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Чистим, мелко режем репчатый лук и начинаем его жарить в сотейнике на топленом масле.
2. Отрезаем носики и хвостики у стеблей сельдерея, разрезаем каждый стебель вдоль на три части, мелко шинкуем и забрасываем его в сотейник к луку. Обжариваем 3–5 минут на умеренном огне.
3. Солим, перчим зажарку и выкладываем в сотейник одну четырехсотграммовую банку резаных итальянских помидоров в собственном соку.
4. Открываем банку белой фасоли, сливаем жидкость и высыпаем в сотейник.
5. В двухстах пятидесяти граммах кипятка разводим бульонный кубик — и в сотейник.
6. Закрываем (неплотно) крышкой и тушим от души, пока голод не замучает. Минут 35–40.
С этим супчиком хорошо проскакивает самодельная сангрия.