Летний гороховый суп

Летний гороховый суп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 головки
Сметана
4 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Горох, зеленый лук вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить.

2. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Разогреть овощной бульон. Положить горошек, обжаренный лук и чеснок. Варить на медленном огне 10 минут.

3. Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 столовой ложке сметаны. Украсить кинзой.