Летний гороховый суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
56.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья кинзы (кориандра)
по вкусу
Горох
350 г
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Чеснок
2 головки
Сметана
4 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Овощной бульон
800 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Горох, зеленый лук вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать.Чеснок очистить и измельчить.
2. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 минуты. Разогреть овощной бульон. Положить горошек, обжаренный лук и чеснок. Варить на медленном огне 10 минут.
3. Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 столовой ложке сметаны. Украсить кинзой.