
Летний борщ с бататом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
74 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
1 штука
Лук-порей
1,2 штук
Фенхель
1 штука
Свежий имбирь
по вкусу
Морковь
2 штуки
Базилик
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Батат
2 штуки
Кабачки
1 штука
Свекла
1 штука
Цветная капуста
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Вскипятить 3 литра воды в 5-литровой кастрюле. Когда закипит, бросить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить тертый имбирь, нарезанные корень фенхеля и свеклу, нарезанную соломкой.
2. Когда вскипит, добавить морковь кружочками и батат.
3. Очередной раз вскипает, добавить кабачок и цветную капусту крупными соцветиями, яблоко.
4. Пока вскипает, в блендере измельчить спелые помидоры (4 средних), добавить.
5. Добавить лимонный сок, попробовать на соль-сахар-перец.
6. Нарезать пучок зеленого лука, измельчить чеснок и пучок базилика. Бросить в кастрюлю; когда закипит, выключить.
Это самый любимый летний супец. Набор овощей факультативен абсолютно, главное — не варить часами и даже минутами — minimum minimorum)), а поочередно закладывать овощи по мере их теоретической готовности. Едим холодный со сливками, угу, нежирными))) Но и горячим обожаем, особенно, с пылу с жару хорош. Зелень любую, остроту регулируем и получаем удовольствие.