Летний борщ

Летний борщ

4.5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.

2. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.

3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).

4. Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.

5. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.

6. Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.

7. Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.

8. В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.

9. Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.

10. Выправить на соль, добавить зелень и перец.

11. После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))

Этот борщец охотно едят дети, которые не любят плавающий сверху лук. Он довольно легкий за счет того, что лук и морковь не обжариваются, а закладываются в бульон сырыми. Прекрасно идет даже летом, когда не очень хочется горячей пищи.