Летний борщ со сметаной и зеленым луком

Летний борщ со сметаной и зеленым луком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
4 штуки
Морковь
3 штуки
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свеклу очистить и крупно нарезать, так же поступить с морковью, сельдереем и луком. Положить овощи в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

2. Залить полутора литрами воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут.

3. Процедить через частое сито, овощи выбросить (они уже отдали бульону свой вкус). Остудить, затем приправить по вкусу. Выжать немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким.

4. Подавать охлажденным, дополнив ложечкой сметаны и посыпав рубленым зеленым или шнитт-луком.