
Летние щи с квасом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Хлебный квас
1 л
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Свежую капусту ошпарить, обсушить и мелко нарубить.
2. Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить туда подготовленные овощи и тушить до мягкости.
4. Затем охладить их и развести холодным квасом.
5. Разлить в тарелки.
6. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
7. Украсить измельченными яйцами.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».