
Летние щи с картофелем
3.9
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Петрушка
по вкусу
Картофель
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Помидоры
200 г
Морковь
3 штуки
Мясо
500 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Положить в кастрюлю мясо, залить 3 — 3 ½ л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1 ½ — 2 часа.
2. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.
3. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.