-
Супы   Русская кухня   Щи

Летние щи с картофелем

80
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 426 ккал
  • Белки 30,5 грамм
  • Жиры 16,3 грамм
  • Углеводы 42 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Положить в кастрюлю мясо, залить 3 - 3 1/2 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1 1/2 - 2 часа. 2. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль. 3. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.

Похожие рецепты

Простые щи без зажарки 50 2 часа 30 минут
Суп овощной со шпинатом 83 40 минут
Борщ на мясном бульоне с лимонным соком 66 1 час 45 минут