Летние щи с картофелем

Летние щи с картофелем

3.9
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Морковь
3 штуки
Мясо
500 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Положить в кастрюлю мясо, залить 3 — 3 ½ л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1 ½ — 2 часа.

2. За 15-20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4-6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль.

3. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2-3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.