
Ленивый быстрый суп с морепродуктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис сварить до готовности. Брала длиннозерный, его проще сварить рассыпчатым.
2. На оливковом масле в сковороде обжарить лук, добавить крупно порезанный чеснок, морковь, тертую на терке.
3. Помешивая, добавить перец чили и сладкий, порезанные кубиками. Обжарить еще немного, добавить помидоры, нарезанные кубиками.
4. В овощи добавить морской коктейль, предварительно размороженный, убавить огонь, потушить пять минут под крышкой.
5. Овощи и морепродукты переложить в кастрюлю, залить литром (полутора литрами) воды, довести до кипения.
6. Добавить соль, молотый перец и, возможно, другие любимые вами приправы. Влить томатный сок и высыпать картофель, нарезанный соломкой. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
7. Подавать суп в мисках, добавляя в каждую порцию несколько ложек риса.