Ленивый быстрый суп с морепродуктами

Ленивый быстрый суп с морепродуктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 головка
Картофель
3 штуки
Рис
100 г
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Рис сварить до готовности. Брала длиннозерный, его проще сварить рассыпчатым.

2. На оливковом масле в сковороде обжарить лук, добавить крупно порезанный чеснок, морковь, тертую на терке.

3. Помешивая, добавить перец чили и сладкий, порезанные кубиками. Обжарить еще немного, добавить помидоры, нарезанные кубиками.

4. В овощи добавить морской коктейль, предварительно размороженный, убавить огонь, потушить пять минут под крышкой.

5. Овощи и морепродукты переложить в кастрюлю, залить литром (полутора литрами) воды, довести до кипения.

6. Добавить соль, молотый перец и, возможно, другие любимые вами приправы. Влить томатный сок и высыпать картофель, нарезанный соломкой. Варить на слабом огне до готовности картофеля.

7. Подавать суп в мисках, добавляя в каждую порцию несколько ложек риса.