Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом

Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1,5 л
Морковь
2 штуки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Брусника
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю влить воду или бульон, добавить корень петрушки, лавровый лист, кориандр, душистый перец — и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, дать повариться 5 минут и убрать шумовкой специи. Можно процедить бульон через сито.

3. Мелко нарезать морковь и сельдерей.

4. Слегка обжарить их на небольшом количестве масла и добавить в бульон.

5. Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

6. Посолить бульон, добавить кусочки рыбы и проварить суп 7 минут.

7. Добавить шпинат и по желанию бруснику или клюкву.

8. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Чтобы повысить сытность супа, можно добавить в него отварной картофель за 5 минут до готовности.