
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
1,5 л
Филе минтая
500 г
Замороженный шпинат
200 г
Стебель сельдерея
4 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Морковь
2 штуки
Сушеный корень петрушки
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
Брусника
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю влить воду или бульон, добавить корень петрушки, лавровый лист, кориандр, душистый перец — и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, дать повариться 5 минут и убрать шумовкой специи. Можно процедить бульон через сито.
3. Мелко нарезать морковь и сельдерей.
4. Слегка обжарить их на небольшом количестве масла и добавить в бульон.
5. Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
6. Посолить бульон, добавить кусочки рыбы и проварить суп 7 минут.
7. Добавить шпинат и по желанию бруснику или клюкву.
8. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Чтобы повысить сытность супа, можно добавить в него отварной картофель за 5 минут до готовности.