
Легкий молочный гороховый суп с травами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молоко
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
2 веточки
Кинза
5 веточек
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить нарезанные лук и чеснок, тушить до золотистого цвета. Посыпать солью и черным перцем и добавить зеленый горошек, немного свежей рубленой мяты, кинзу и сахар и тушить, помешивая, минуту.
2. Вскипятить молоко и дать ему остыть. Снять сковороду с огня, дать смеси остыть и положить в блендер вместе с молоком и сахарным песком. Смешать до получения однородной массы и процедить через сито.
3. Положить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения, после чего красиво полить сливками и маслом. Добавить в тарелку немного нарезанной мяты и кинзы. Подавать горячим.