-
Супы   Вегетарианская еда   Суп-пюре

Легкий молочный гороховый суп с травами

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 471 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 33,7 грамм
  • Углеводы 34,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее оливковым маслом. Положить нарезанные лук и чеснок, тушить до золотистого цвета. Посыпать солью и черным перцем и добавить зеленый горошек, немного свежей рубленой мяты, кинзу и сахар и тушить, помешивая, минуту. 2. Вскипятить молоко и дать ему остыть. Снять сковороду с огня, дать смеси остыть и положить в блендер вместе с молоком и сахарным песком. Смешать до получения однородной массы и процедить через сито. 3. Положить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения, после чего красиво полить сливками и маслом. Добавить в тарелку немного нарезанной мяты и кинзы. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами 92 30 минут
Свежий горохово-мятный суп 81 15 минут
Французский луковый суп с белым вином 91