Легкий и быстрый куриный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Положить куриные кости в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Бульон должен кипеть очень слабо, это поможет ему сохранить прозрачность.
3. Снять всю образующуюся пену.
4. Когда бульон будет очищен, добавить разрезанные пополам лук, сельдерей и морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить бульон 40 минут.
5. Нарезать стебель сельдерея и морковь кубиками. Измельчить укроп.
6. Процедить готовый бульон через сито или марлю. Довести до кипения, посолить и поперчить.
7. Добавить в кипящий бульон нарезанную морковь.
8. Через 5 минут после моркови добавить сельдерей.
9. Еще через 5 минут — замороженный горошек и «звездочки». Через 3 минуты выключить огонь.
10. Суп готов, но лучше дать ему настояться 15–20 минут. При подаче украсить укропом.