-
Супы   Русская кухня   Гороховый суп

Легкий гороховый суп на курином бульоне

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 507 ккал
  • Белки 40,5 грамм
  • Жиры 3,5 грамм
  • Углеводы 83,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Отварить курицу. 2. Пока курица варится, нарезать морковь и картофель. 3. Горох промыть и желательно его заранее замочить в воде на несколько часов. 4. Как только курица сварится, а это будет примерно через час, мясо достать стынуть и положить в бульон горох, морковь и картофель. Варить около сорока минут. 5. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону, к нему добавить нарезанную брокколи. 6. Добавить мясо и брокколи в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. 7. Продолжать варить еще десять минут.

Подавать можно со свежим или консервированным зеленым горошком, с ним суп приобретает более интересный вкус.

Похожие рецепты

Овощной суп с курицей 100 40 минут
Гороховый суп с рулькой 89 2 часа
Гороховый суп с копчеными ребрами 80 1 час