Легкий суп из французской фасоли и шпината

Легкий суп из французской фасоли и шпината

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
43 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Сельдерей
3 стебля
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Суп можно варить на мясном бульоне, но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.

2. Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.

3. Фасоль (плоские, широкие, зеленые стручки) нарезать наискосок небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, варить не более 3–4 минут (не переварить), соль, перец, сахар, лимонный сок.

4. В конце варки добавить шпинат с чесноком и сразу выключить кастрюлю, накрыв крышкой. Подавать со сливками.