Легкий сливочный суп с морепродуктами

Легкий сливочный суп с морепродуктами

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозить и промыть морепродукты. Залить их примерно 1,5 литрами воды. Туда же добавить обе банки тунца вместе с соком. Довести до кипения.

2. Параллельно отварить картофель и сделать из него пюре (размять с яйцом и сливочным маслом до однородной консистенции без комочков).

3. Кипящий суп перевести на медленный огонь.

4. Вмешать в суп пюре и сливочный сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.

5. Влить сливки.

6. Поварить еще минут 5.

7. Снять с огня. Дать настояться около 10 минут.

Можно добавлять в суп жареный на растительном масле мелко нашинкованный лук. Я лично так не очень люблю, но моему молодому человеку так нравится) Приятного аппетита)