
Легкий куриный суп с зеленью
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 столовые ложки
Курица
200 г
Сметана
120 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Морковь
1 штука
Зелень
200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Курицу отварить до готовности, оставить в бульоне.
2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.
3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.
4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.