Легкий куриный суп с зеленью

Легкий куриный суп с зеленью

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Курицу отварить до готовности, оставить в бульоне.

2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.

3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.

4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.

5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.