Легкие щи с крапивой

Легкие щи с крапивой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.

2. Промойте щавель и порубите.

3. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.

4. Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.

5. Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.

6. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

7. Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.

8. Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.

9. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.