Легкие щи из кольраби

Легкие щи из кольраби

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кольраби
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Ставим варить бульон: моем грудки, заливаем водой и ставим на огонь. ВАРИАНТ: в пост этот этап опускаем — просто кипятим воду.

2. Чистим от шкурки и натираем на крупной терке (длинными движениями) 1 штуку кольраби средней величины.

3. Когда бульон запенится — снимаем пену и продолжаем варить. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, натертую кольраби и варим полчаса.

4. Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем масло.

5. Натираем на крупной терке морковь и кладем на сковороду. Мелко шинкуем сельдерей и болгарский перец — и на сковороду. Мелко нарезаем лук — и на сковороду. Обжариваем практически до готовности (минут 15). За 3-4 минуты до конца добавляем нарезанный мелким кубиком помидор.

6. Из бульона достаем мясо и добавляем в него зажаренные овощи. Нарезаем кольцами половинку белой части относительно крупного порея и добавляем в бульон. Чистим 4 средние картошки, моем, нарезаем мелкой-мелкой соломкой, промываем в холодной воде — и в бульон. Добавим также 1 лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картошки, периодически помешивая.

7. Через полчаса добавляем в суп мелко порезанную курицу, доводим до кипения, выключаем и даем постоять часа 2-3 (чем дольше постоит — тем вкуснее будет!).