
Лапша рамен с утиной грудкой
3.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
щепотка
Утиная грудка
1 штука
Молотый перец чили
щепотка
Цедра апельсина
щепотка
Мак
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Утиный бульон
250 мл
Зеленый лук
3 штуки
Лапша рамен
150 г
Перец чили
0,1 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
2. Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
3. У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.
4. Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.
5. Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.
Чтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.