
Лапландский сливочный суп с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте рыбу кубиками. Вы можете взять стейк лосося или филе. Филе проще резать.
2. Приготовьте сковороду для обжарки овощей и рыбы. Нарежьте кубиками картофель, измельчите лук, черри разрежьте пополам, цукини кубиками. Поставьте сотейник с водой на средний огонь.
3. В сливочном масле начните обжаривать лук в течение 2 минут. Затем добавьте цукини, а после томаты — они не должны потерять сок. Тушите 5 минут.
4. В последнюю очередь добавьте кусочки лосося и тушите 2–3 минуты.
5. Переложите в сотейник с водой тушеные овощи, добавьте картофель. Варите 10 минут под крышкой.
6. Нарежьте хлеб для тостов. Сделайте тосты или обжарьте на сковородке с двух сторон.
7. На заключительном этапе влейте в суп сливки. Поварите еще минут 5. Снимите с огня. Дайте супу настояться 5–10 минут.
8. Намажьте тосты тонким слоем масла и подайте к супу.