Лапландский сливочный суп с лососем

Лапландский сливочный суп с лососем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
1 штука
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарежьте рыбу кубиками. Вы можете взять стейк лосося или филе. Филе проще резать.

2. Приготовьте сковороду для обжарки овощей и рыбы. Нарежьте кубиками картофель, измельчите лук, черри разрежьте пополам, цукини кубиками. Поставьте сотейник с водой на средний огонь.

3. В сливочном масле начните обжаривать лук в течение 2 минут. Затем добавьте цукини, а после томаты — они не должны потерять сок. Тушите 5 минут.

4. В последнюю очередь добавьте кусочки лосося и тушите 2–3 минуты.

5. Переложите в сотейник с водой тушеные овощи, добавьте картофель. Варите 10 минут под крышкой.

6. Нарежьте хлеб для тостов. Сделайте тосты или обжарьте на сковородке с двух сторон.

7. На заключительном этапе влейте в суп сливки. Поварите еще минут 5. Снимите с огня. Дайте супу настояться 5–10 минут.

8. Намажьте тосты тонким слоем масла и подайте к супу.