
Куриный суп с вермишелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до кипения.
2. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пену.
3. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и добавить в кастрюлю к курице. Варить на небольшом огне 40-50 минут, не накрывая крышкой.
4. После того, как сварился бульон, процедить бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).
5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать.
6. Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.
7. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на медленном огне.
8. Добавить зажарку и курицу в суп. Довести до кипения.
9. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.
10. Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.
11. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.