
Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
350 г
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Сок лайма
60 мл
Ростки сои
80 г
Рисовая лапша
250 г
Корень имбиря
50 г
Красный перец чили
1 штука
Лук
2 головки
Инструкция приготовления45 минут
1. Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
2. Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.
3. Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.
4. Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и рыбный соус. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, до готовности лапши.
5. Репчатый лук почистить и крупно нарезать.
6. Листья кинзы мелко порубить.
7. Красный перец, удалив семена, мелко нарезать.
8. Вернуть в суп куриное мясо, добавить лук, перец, кинзу и ростки сои. Все перемешать и слегка подогреть.