Куриный суп с пельменями и лапшой

Куриный суп с пельменями и лапшой

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1175 ккал
Белки
80.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
114.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
3,3 л
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Положить куриные каркасы, лапки, лук-порей, репчатый лук, анис, лавровый лист и перец горошком в скороварку, варить 1 час, процедить.

2. Соединить воду, муку, соль, вымесить тугое тесто, оставить его на 10–15 минут, далее раскатать, вырезать круги диаметром 8 см.

3. Для приготовления фарша порубить мелко куриное бедро, смешать с бульоном (50 г), сливочным маслом, сибулетом, соевым соусом (10 г), довести до вкуса солью и перцем. Слепить пельмени, отварить их.

4. Отварить удон, для этого положить удон в сито, опустить его в кипящую воду на 40 секунд, процедить.

5. На дно каждой тарелки вылить по 5 грамм соевого соуса и 2 грамма кунжутного, выложить удон, пельмени, залить бульоном.

6. Сверху посыпать рубленым зеленым луком и имбирем.

Для этого супа понадобятся конкретные части курицы — лапки и кости для бульона, и бедро для пельменной начинки. Рецепт шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова.