
Куриный суп с пельменями и лапшой
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1175 ккал
Белки
80.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
114.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛапша удон
1 кг
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Кунжутное масло
20 мл
Куриные кости
2 кг
Лапки куриные
1 кг
Вода
3,3 л
Лук-порей
200 г
Репчатый лук
200 г
Анис (бадьян)
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Пшеничная мука
500 г
Куриные бедра
500 г
Куриный бульон
50 мл
Сливочное масло
25 г
Лук-сибулет
10 г
Соевый соус
10 мл
Соль
5 г
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Положить куриные каркасы, лапки, лук-порей, репчатый лук, анис, лавровый лист и перец горошком в скороварку, варить 1 час, процедить.
2. Соединить воду, муку, соль, вымесить тугое тесто, оставить его на 10–15 минут, далее раскатать, вырезать круги диаметром 8 см.
3. Для приготовления фарша порубить мелко куриное бедро, смешать с бульоном (50 г), сливочным маслом, сибулетом, соевым соусом (10 г), довести до вкуса солью и перцем. Слепить пельмени, отварить их.
4. Отварить удон, для этого положить удон в сито, опустить его в кипящую воду на 40 секунд, процедить.
5. На дно каждой тарелки вылить по 5 грамм соевого соуса и 2 грамма кунжутного, выложить удон, пельмени, залить бульоном.
6. Сверху посыпать рубленым зеленым луком и имбирем.
Для этого супа понадобятся конкретные части курицы — лапки и кости для бульона, и бедро для пельменной начинки. Рецепт шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова.