
Куриный суп с овощами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить и крупно нарезать лук, крупно нарезать 2 моркови и 2 веточки сельдерея, затем положить их в большую сковороду вместе с лавровым листом, перцем горошком, щепоткой соли и курицей.
2. Залить кастрюлю холодной водой так, чтобы все было покрыто, затем поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить в течение 1 часа, время от времени снимая пену, которая поднимается на поверхность.
3. Примерно за 20 минут до готовности бульона заняться основой для супа: очистить оставшуюся морковь и нарезать ломтиками толщиной 5 мм вместе с оставшимся сельдереем. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Нарезать петрушку, мелко нарубив листья и стебли. Крупно нарезать шпинат.
4. Разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла в другой большой сковороде на слабом огне, добавить чеснок, лук-шалот и стебли петрушки и готовить в течение 5–10 минут или до размягчения.
5. Добавить морковь и сельдерей и готовить еще 5 минут.
6. Когда бульон будет готов, вынуть тушку курицы, отделить кусочки мяса от костей и отложить в сторону.
7. Процедить бульон через сито в форму для овощей. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 20 минут.
8. Добавить кейл и готовить еще 10 минут, добавив шпинат в последнюю минуту.
9. Завершить суп, выжав лимонный сок, затем попробовать и приправить по вкусу, если необходимо.
10. Разложить суп по тарелкам и добавить куриное мясо, посыпать листьями петрушки и черным перцем.