
Куриный суп с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Морковь и сельдерей нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
2. Положить курицу, морковь, сельдерей, картофель и тимьян в большую кастрюлю и влить 3 литра воды или столько, чтобы покрыть курицу.
3. Варить на среднем огне в течение 1,5 часа или до полной готовности курицы.
4. Нарезать белую часть порея тонкими полукольцами.
5. Достать курицу из кастрюли и процедить бульон. Овощи оставить на потом.
6. Снова поставить бульон на сильный огонь и дать ему увариться в течение 15 минут, пока не останется около 2 литров.
7. Тем временем разобрать приготовленную курицу на кусочки, избавив от костей. Как только бульон уварится, вернуть овощи в кастрюлю вместе с горошком, луком-пореем и курицей. Варить на небольшом огне еще 5 минут, затем вынуть веточки тимьяна.
8. Подавать в теплых тарелках, посыпав рубленой петрушкой.