Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1,6 кг
Морковь
4 штуки
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Морковь и сельдерей нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

2. Положить курицу, морковь, сельдерей, картофель и тимьян в большую кастрюлю и влить 3 литра воды или столько, чтобы покрыть курицу.

3. Варить на среднем огне в течение 1,5 часа или до полной готовности курицы.

4. Нарезать белую часть порея тонкими полукольцами.

5. Достать курицу из кастрюли и процедить бульон. Овощи оставить на потом.

6. Снова поставить бульон на сильный огонь и дать ему увариться в течение 15 минут, пока не останется около 2 литров.

7. Тем временем разобрать приготовленную курицу на кусочки, избавив от костей. Как только бульон уварится, вернуть овощи в кастрюлю вместе с горошком, луком-пореем и курицей. Варить на небольшом огне еще 5 минут, затем вынуть веточки тимьяна.

8. Подавать в теплых тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Этот куриный суп полон полезности и аромата, к тому же он очень сытный.