Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

4.1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Варим куриный бульон (посолить по вкусу)

2. Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.

3. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.

4. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.

5. После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.

6. Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.

7. Добавляем тушеную смесь в бульон.

8. Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.

9. Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.

10. Приятного аппетита!