
Куриный суп с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Грибы крупно нарезать.
2. Морковь нарезать небольшими кубиками.
3. Курицу разрезать пополам.
4. Залить питьевой водой и поставить на сильный огонь.
5. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь. После закипания общее время готовки — 20–22 минуты на среднем огне.
6. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
7. В масло добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 5–7 минут. В конце посолить и поперчить.
8. За 10 минут до конца варки добавить морковь.
9. Прикрыть крышкой. Если суп подкипает, немного убавить огонь.
10. Через 5 минут добавить грибы и перемешать. Снова прикрыть крышкой.
11. Когда суп будет готов, достать курицу, немного остудить и разобрать на волокна. Затем вернуть в суп.
12. Перелить в глубокую тарелку, посолить по вкусу, украсить зеленью и подавать.