Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1,5 л
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Грибы крупно нарезать.

2. Морковь нарезать небольшими кубиками.

3. Курицу разрезать пополам.

4. Залить питьевой водой и поставить на сильный огонь.

5. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь. После закипания общее время готовки — 20–22 минуты на среднем огне.

6. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

7. В масло добавить грибы и обжаривать на среднем огне около 5–7 минут. В конце посолить и поперчить.

8. За 10 минут до конца варки добавить морковь.

9. Прикрыть крышкой. Если суп подкипает, немного убавить огонь.

10. Через 5 минут добавить грибы и перемешать. Снова прикрыть крышкой.

11. Когда суп будет готов, достать курицу, немного остудить и разобрать на волокна. Затем вернуть в суп.

12. Перелить в глубокую тарелку, посолить по вкусу, украсить зеленью и подавать.