Куриный суп с чесночными сухариками

Куриный суп с чесночными сухариками

5
1 час 27 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Хлеб
1 кусок
Инструкция приготовления1 час 27 минут

1. Отварить куриный бульон, посолив по вкусу.

2. Лук мелко нарезать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавив 2 столовые ложки подсолнечного.

5. Лук и морковь обжарить до мягкости и добавить в бульон.

6. Картофель нарезать небольшими кубиками. Убрать в кастрюлю.

7. За 2 минуты до готовности добавить лапшу.

8. Следом — лавровый лист.

9. Пропустить 2 зубчика чеснока через пресс. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой.

10. Хлеб нарезать небольшими кубиками.

11. Сложить в жаропрочную посуду и выдавить 3 зубчика чеснока.

12. Посолить.

13. Влить 2 ложки подсолнечного масла. Хлеб хорошо перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.

14. Подать суп с сухариками. Приятного аппетита!