
Куриный суп с чесночными сухариками
5
1 час 27 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные бедра
2 штуки
Картофель
3 штуки
Лапша
100 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Хлеб
1 кусок
Инструкция приготовления1 час 27 минут
1. Отварить куриный бульон, посолив по вкусу.
2. Лук мелко нарезать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Растопить на сковороде сливочное масло, добавив 2 столовые ложки подсолнечного.
5. Лук и морковь обжарить до мягкости и добавить в бульон.
6. Картофель нарезать небольшими кубиками. Убрать в кастрюлю.
7. За 2 минуты до готовности добавить лапшу.
8. Следом — лавровый лист.
9. Пропустить 2 зубчика чеснока через пресс. Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой.
10. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
11. Сложить в жаропрочную посуду и выдавить 3 зубчика чеснока.
12. Посолить.
13. Влить 2 ложки подсолнечного масла. Хлеб хорошо перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
14. Подать суп с сухариками. Приятного аппетита!