
Куриный бульон с манными кнедликами
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные кости
500 г
Вода
3 л
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
50 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Куриные кости залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Не давая бульону бурно кипеть, снять с него пенку.
3. Добавить щепотку соли, целую луковицу, морковь, разрезанную пополам, имбирь, петрушку, лавровый лист, черный и душистый перцы. Варить 3 часа на слабом огне.
4. Размягченное масло смешать с яйцом. Добавить пару щепоток соли и манку, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
5. Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.
6. Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.
7. Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.
Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.