Куриный бульон с манными кнедликами

Куриный бульон с манными кнедликами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Куриные кости залить холодной водой и поставить на огонь.

2. Не давая бульону бурно кипеть, снять с него пенку.

3. Добавить щепотку соли, целую луковицу, морковь, разрезанную пополам, имбирь, петрушку, лавровый лист, черный и душистый перцы. Варить 3 часа на слабом огне.

4. Размягченное масло смешать с яйцом. Добавить пару щепоток соли и манку, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

5. Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.

6. Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.

7. Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.

Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.