
Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Куриный бульон
1,5 л
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
3 штуки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварите куриный бульон.
2. Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.
3. В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фасоль и оставьте на огне еще на 7–8 минут.
4. Влейте горячий бульон, добавьте кориандр и проварите на среднем огне 10 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте измельченый чеснок и листья шпината.
5. Посолите, поперчите, влейте кунжутное масло и снимите с огня.
Курицу в супе можно заменить на телятину, а куриный бульон — на любой мясной. Добавьте еще яичную лапшу — суп идеально подойдет для детского меню.