Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Варим бульон. Я его готовила по этому рецепту, но без петрушки (http://eda.ru/bouillon/recipe14635/prozrachnij-kurinij-bulon). Обратите внимание, что ингредиенты для супа не включают в себя ингредиенты для бульона.

2. Пока варится бульон, очистите морковь и нарежьте кружочками.

3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.

4. Замороженный зеленый горошек достаньте из морозилки и оставьте размораживаться.

5. Когда бульон будет готов, процедите его, а курицу мелко нарежьте или разберите на волокна.

6. Доведите до кипения бульон, забросьте туда морковь и перец. Варите 5 минут.

7. Добавьте горошек, лапшу и куриное мясо. Варите 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности лапши.

8. За минуту до готовности добавьте лавровый лист, оливковое масло, соль и перец.

9. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться час, в идеале — ночь.

Чем красочнее суп, тем быстрее он привлечет детское внимание. Желтый цвет добавят зернышки кукурузы, зеленый — соцветия брокколи, красный — дольки черри. Вы можете использовать зеленый горошек и курицу и остальные овощи в других пропорциях.