
Куриный суп с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Варим бульон. Я его готовила по этому рецепту, но без петрушки (http://eda.ru/bouillon/recipe14635/prozrachnij-kurinij-bulon). Обратите внимание, что ингредиенты для супа не включают в себя ингредиенты для бульона.
2. Пока варится бульон, очистите морковь и нарежьте кружочками.
3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Замороженный зеленый горошек достаньте из морозилки и оставьте размораживаться.
5. Когда бульон будет готов, процедите его, а курицу мелко нарежьте или разберите на волокна.
6. Доведите до кипения бульон, забросьте туда морковь и перец. Варите 5 минут.
7. Добавьте горошек, лапшу и куриное мясо. Варите 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности лапши.
8. За минуту до готовности добавьте лавровый лист, оливковое масло, соль и перец.
9. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться час, в идеале — ночь.