Куриный суп с кукурузной крупой

Куриный суп с кукурузной крупой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Кукурузная крупа
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить.

2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.

3. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.

5. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.

6. Добавить измельченную зелень в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.