
Куриный суп с кукурузной крупой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
3. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить нарезанный картофель.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
5. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.
6. Добавить измельченную зелень в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.