Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами

Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Промытые грудки нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума.

2. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки бекон, нарезанный полосками. Выкладываем его в бульон.

3. Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем на топленом сливочном масле, через 2–3 минуты добавляем к нему вяленые томаты, нарезанные кубиками и тертый на терке чеснок. Немного обжарив, выкладываем все в бульон.

4. Через 5 минут кладем вермишель, солим, добавляем семена горчицы, немного зелени.

5. Через 5 минут выключаем, даем немного настояться.

6. Подаем, украсив оставшейся зеленью.