
Куриный суп по-домашнему
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
50 г
Вермишель
30 г
Куриные окорочка
3 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Сушеный эстрагон
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.