Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
100 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.

2. Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности.

3. Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.

4. На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

5. И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.