
Куриный суп-пюре с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.
2. Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.
3. Пока овощи и курица готовятся, мы пассеруем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.
4. Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
5. Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.
6. Цедим бульон.
7. Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается
8. Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.