Куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп-пюре с овощами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Сельдерей
1 стебель
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
125 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.

2. Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.

3. Пока овощи и курица готовятся, мы пассеруем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.

4. Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.

5. Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.

6. Цедим бульон.

7. Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается

8. Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.

Я готовила из куриных бедрышек, мясо вы можете взять любое. Подавать можно с гренками.