Куриный суп-пюре с брокколи

Куриный суп-пюре с брокколи

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут

1. Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку.

2. Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Вынуть куриную грудку, нарезать на кубики.

4. Суп перелить в блендер и измельчить, затем вновь вернуть в кастрюлю, добавить сливки, суп прогреть (не кипятить!!!).

5. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Посыпать тертым сыром пармезан и гренками.