
Куриный суп-пюре с брокколи
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Сливки
1 стакан
Куриная грудка
500 г
Капуста брокколи
300 г
Гренки
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку.
2. Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Вынуть куриную грудку, нарезать на кубики.
4. Суп перелить в блендер и измельчить, затем вновь вернуть в кастрюлю, добавить сливки, суп прогреть (не кипятить!!!).
5. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Посыпать тертым сыром пармезан и гренками.