Куриная лапша с потрохами

Куриная лапша с потрохами

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по­солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми­нуты, после того как в бульо­не очутилась яичная лапша, пере­ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

5. Готовый суп-лапшу с потроха­ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.