
Кукурузный суп с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
2. Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
3. Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
4. В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
5. Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
6. Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
7. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.