Кукурузный суп с креветками

Кукурузный суп с креветками

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
847 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.

2. Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.

3. Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.

4. В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).

5. Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.

6. Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.

7. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.