Кукурузный крем-суп с шафраном

Кукурузный крем-суп с шафраном

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Вода
600 мл
Куркума
½ чайные ложки
Асафетида
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.

2. С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.

3. Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.