
Кукурузный крем-суп с шафраном
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
600 мл
Сливочное масло
100 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Шафран
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
200 мл
Куркума
½ чайные ложки
Асафетида
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Морковь и картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в воде со сливочным маслом.
2. С помощью блендера суп перетереть в пюре, добавить кукурузу, можно с соком или без, снова перетереть, поставить обратно на плиту — добавить соль и специи (кроме шафрана), влить сливки — прогреть минут 5, постоянно помешивая, снять с огня.
3. Готовое блюдо посыпать тычинками шафрана и подавать со сметаной.