
Кукурузный крем-суп с карри и кокосом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.
2. В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелко нарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелко нарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.
4. С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.
5. Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.