Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Кокос
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.

2. В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелко нарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелко нарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.

4. С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.

5. Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.

Если крем-суп получается сильно густым, влейте еще куриного бульона и доведите до кипения, перемешав. Карри добавляйте по вкусу, количество в рецепте указано на мой вкус.