
Кукурузная похлебка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срезать листья со стеблей сельдерея и отложить их в сторону. Мелко нарезать сельдерей и лук.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить сельдерей (не листья), лук и тимьян. Перемешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться.
3. Посыпать овощи мукой и перемешивать еще несколько минут.
4. Влить молоко, добавить картофель и довести до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилипал к кастрюле. Готовить, пока картофель не станет мягким, но не кашицеобразным, это займет около 10 минут.
5. Тем временем мелко нарезать листья сельдерея, зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
6. Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, зеленый лук и листья сельдерея. Снова довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
7. Подавать с мелконарезанной петрушкой.