Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
840 мл
Картофель
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Срезать листья со стеблей сельдерея и отложить их в сторону. Мелко нарезать сельдерей и лук.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить сельдерей (не листья), лук и тимьян. Перемешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться.

3. Посыпать овощи мукой и перемешивать еще несколько минут.

4. Влить молоко, добавить картофель и довести до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилипал к кастрюле. Готовить, пока картофель не станет мягким, но не кашицеобразным, это займет около 10 минут.

5. Тем временем мелко нарезать листья сельдерея, зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

6. Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, зеленый лук и листья сельдерея. Снова довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать с мелконарезанной петрушкой.