Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь нарезать мелкой соломкой.

3. Перемешать в большой миске.

4. Добавить треть соли, сахара, уксуса.

5. Мелко порубить чеснок.

6. Добавить в миску треть чеснока и треть растительного масла.

7. Накрыть емкость крышкой и оставить овощи мариноваться на 3–4 часа.

8. Огурцы нарезать полукольцами, выложить в другую миску.

9. Добавить еще одну треть соли, сахара, уксуса, рубленого чеснока, растительного масла, перемешать, накрыть и оставить мариноваться.

10. Говядину нарезать соломкой, лук полукольцами.

11. Обжарить говядину до готовности на растительном масле вместе с луком и чесноком.

12. Подготовить бульон: смешать воду, соль, сахар, уксус, соевый соус — перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.

13. Яйца взбить венчиком, вылить на разогретую сковороду и поджарить тонкий омлет. Затем нарезать яичный блин соломкой.

14. Редис нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень.

15. Лапшу отварить и промыть холодной водой.

16. При подаче в глубокую тарелку выложить отварную лапшу, далее — маринованные овощи, говядину, редис, омлет. Все залить бульоном.

17. Украсить зеленью и посыпать кунжутом.

Рецепт от Галины Юн, шеф-повара кафе «Пян-се» на «Eat Market Смоленка».