Кубанский борщ на говяжьих косточках

Кубанский борщ на говяжьих косточках

2.5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Говядину погрузить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, затем снять пену и варить на тихом огне 2,5–3 часа.

2. Бульон процедить.

3. Чуть остывшее мясо нарезать кусками.

4. Потушить свеклу, лук и морковь. Когда овощи будут готовы, добавить сахар и потушить их вместе с томатами.

5. В кипящий бульон по очереди сложить очищенный и крупно нарезанный картофель, зажарку для борща, нарезанные соломкой сладкий перец и капусту. После каждой закладки содержимое кастрюли должно закипать, и только после этого следует добавлять следующий ингредиент.

6. После того как в супе оказажется капуста, дождаться закипания и убавить огонь.

7. Варить на медленном огне без сильного кипения минут 8–10. Определить готовность можно по состоянию капусты: она должна остаться слегка хрустящей.

8. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный мелко стручок горького перца, смалец с чесноком и рубленую зелень. Посолить. Снять с огня.

9. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу немного настояться.

10. Подавать с подкопченной сметаной, черным хлебом, салом и чесноком.

Великий борщ, о котором знают все, кто хоть однажды бывал в Краснодаре. Так готовят борщ в ресторане «Скотина» Тахира Холикбердиева.