Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кубанский борщ

Кубанский борщ

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
60
Кубанский борщ — очень зимняя разновидность борща: он плотный, наваристый и очень сытный. Чтобы добиться такого эффекта, бульон варят на мясе на кости, а зажарку жарят на сале.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
21
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясо на кости
900 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Свекла
200 г
Помидоры
200 г
Белокочанная капуста
700 г
Картофель
500 г
Сало
100 г
Сладкий перец
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Томатная паста
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 1
1В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 2
2На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 3
3Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 4
4В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.
Фото шага рецепта Кубанский борщ 126241 шаг 5
5Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.
Совет к рецепту
Кубанский борщ можно варить на любом мясе: говядине, свинине, курице.
Комментарии (2):
0
Это что угодно, но только не Кубанский борщ, капуста вместе с картошкой? Мясо для бульона? Жарить шкварки? Вместо зажарки, какое-то месиво. Где Пастернак или корень петрушки? У нас так точно не готовят.
0
Скорее всего вы, как Кубанская казачья дивизия, точно знаете, как правильно готовить кубанский борщ. Предлагаем вам завести рецепт на сайте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
9
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0