Кубанский борщ

Кубанский борщ

4.4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Морковь
3 штуки
Сметана
по вкусу
Сало
100 г
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.

3. На помидорах сделать крестообразные надрезы.

4. Бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.

5. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.

6. Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения.

7. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.

8. В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок.

9. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности.

10. Добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.

11. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.

12. Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.

Кубанский борщ — очень зимняя разновидность борща: он плотный, наваристый и очень сытный. Чтобы добиться такого эффекта, бульон варят на мясе на кости, а зажарку жарят на сале.
Кубанский борщ можно варить на любом мясе: говядине, свинине, курице.