Кубанский борщ
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
60
Автор рецепта
Кубанский борщ — очень зимняя разновидность борща: он плотный, наваристый и очень сытный. Чтобы добиться такого эффекта, бульон варят на мясе на кости, а зажарку жарят на сале.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
21
21
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясо на кости
900 гМорковь
3 штукиРепчатый лук
3 головкиСвекла
200 гПомидоры
200 гБелокочанная капуста
700 гКартофель
500 гСало
100 гСладкий перец
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
по вкусуТоматная паста
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
2На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
3Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
4В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.
5Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.
Совет к рецепту
Кубанский борщ можно варить на любом мясе: говядине, свинине, курице.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это что угодно, но только не Кубанский борщ, капуста вместе с картошкой? Мясо для бульона? Жарить шкварки? Вместо зажарки, какое-то месиво. Где Пастернак или корень петрушки? У нас так точно не готовят.
0
Скорее всего вы, как Кубанская казачья дивизия, точно знаете, как правильно готовить кубанский борщ. Предлагаем вам завести рецепт на сайте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты