-
Пошаговые рецепты   Супы   Борщ

Кубанский борщ

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 352 ккал
  • Белки 21,3 грамм
  • Жиры 20,5 грамм
  • Углеводы 22,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа. 2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком. 3. Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут. 4. В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей. 5. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.

Кубанский борщ — очень зимняя разновидность борща: он плотный, наваристый и очень сытный. Чтобы добиться такого эффекта, бульон варят на мясе на кости, а зажарку жарят на сале.

Кубанский борщ можно варить на любом мясе: говядине, свинине, курице.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленью 76 45 минут
Борщ со свининой 100 3 часа
Борщ по-украински 92 1 час
Постный борщ со свеклой и фасолью 75 1 час
Борщ по-армянски 100 1 час
Диетический борщ на бульоне из индейки 50 1 час 30 минут