
Кубанский борщ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы.
4. Бросить их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
5. Снять с помидоров кожицу и нарезать их небольшим кубиком.
6. Процедить бульон, мясо нарезать небольшим кубиком, а бульон вернуть на плиту и довести до кипения.
7. В кипящий бульон бросить картофель и нашинкованную капусту, варить 15–20 минут.
8. В сковороде обжарить мелко нарезанное сало до шкварок.
9. Добавить измельченный лук, обжарить его до прозрачности.
10. Добавить морковь, свеклу и перец, нарезанные соломкой, продолжить обжаривать еще 3–5 минут, затем добавить помидоры и томатную пасту. Тушить до мягкости овощей.
11. Переложить зажарку в кастрюлю, перемешать.
12. Посолить и поперчить по вкусу, варить еще 10–15 минут.