
Крес-суп гороховый с копченостями
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
125 г
Соль
5 г
Растительное масло
10 мл
Морковь
60 г
Бекон
100 г
Тимьян
2 г
Чоризо
5 г
Горох
250 г
Мини-картофель
20 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до полуготовности и добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и горох. Еще немного протомить и залить водой. При закипании постоянно снимать пену и помешивать. После чего уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха.
3. Довести до вкуса и пробить блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Добавить картофель и морковь, довести до кипения и снять с плиты.
4. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон, колбасу Чоризо, посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой кубиком, мини картофелем. Бульон подать отдельно.