
Кремовый тыквенный суп
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
750 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
50 г
Лук-порей
50 г
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
50 мл
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать лук-порей кубиками.
2. Нарезать картошку кубиками.
3. Нарезать тыкву большими кубиками.
4. Слегка обжарить на масле лук-порей и картошку.
5. Добавить соль, перец, чеснок и тимьян.
6. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
7. Добавить тыкву и продолжить обжаривать.
8. Влить воду и варить 30–45 минут.
9. Пробить содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
10. Поперчить и посолить по вкусу.
11. Процедить.
12. Подавать с гренками.
Такой суп готовят в ресторанах Арама Мнацаканова: Maritozzo, «Probka на Цветном», «Probka на Добролюбова», Da Manu.