Кремовый тыквенный суп

Кремовый тыквенный суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Гренки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать лук-порей кубиками.

2. Нарезать картошку кубиками.

3. Нарезать тыкву большими кубиками.

4. Слегка обжарить на масле лук-порей и картошку.

5. Добавить соль, перец, чеснок и тимьян.

6. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.

7. Добавить тыкву и продолжить обжаривать.

8. Влить воду и варить 30–45 минут.

9. Пробить содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.

10. Поперчить и посолить по вкусу.

11. Процедить.

12. Подавать с гренками.

Такой суп готовят в ресторанах Арама Мнацаканова: Maritozzo, «Probka на Цветном», «Probka на Добролюбова», Da Manu.