
Крем-суп с макаронами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
250 г
Морковь
1 штука
Сливки
3 столовые ложки
Макароны
130 г
Куриное филе
300 г
Куриный бульон
1,3 л
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности. После того, как лук станет полупрозрачным, сразу добавить морковь и картофель. Тушить все на медленном огне 5 минут, после чего влить бульон и довести его до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Влить сливки, и пюрировать овощи погруженным блендером. Суп посолить и поперчить.
3. В самом конце добавить в суп нарезанное куриное филе и макароны.
4. После приготовления разлить суп по пиалам и посыпать рубленой зеленью.
Если вы хотите, чтобы суп был витаминным и полезным, можете добавить корень сельдерея и корень петрушки. Их надо будет натереть на крупной терке и обжаривать вместе с морковкой и картофелем.