Крем-суп с макаронами

Крем-суп с макаронами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сливки
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачности. После того, как лук станет полупрозрачным, сразу добавить морковь и картофель. Тушить все на медленном огне 5 минут, после чего влить бульон и довести его до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Влить сливки, и пюрировать овощи погруженным блендером. Суп посолить и поперчить.

3. В самом конце добавить в суп нарезанное куриное филе и макароны.

4. После приготовления разлить суп по пиалам и посыпать рубленой зеленью.

Если вы хотите, чтобы суп был витаминным и полезным, можете добавить корень сельдерея и корень петрушки. Их надо будет натереть на крупной терке и обжаривать вместе с морковкой и картофелем.